2010跨年靜坐

回覆文章
假日班班長梁莉淇

2010跨年靜坐

文章 假日班班長梁莉淇 » 週日 1月 10日, 2010年 1:43 am

終於等到期待已久的跨年靜心,知道自己無法撐2個小時,平常有空時自己會在家練習靜坐,
先從半小時開始練習(靜坐了2次),撐過了下次再練50分鐘(也靜坐了2次),接著朝1小時練習
(第1次靜坐有超過,第2和第3次因為心靜不太下就只能撐快1小時)
心最近一直靜不太下,這2個禮拜在協會實習靜坐時也是這樣,許多念頭一直跑出來.

所以在跨年當天要去協會的路上,就在公車上想等下進去協會門時要告訴自己心要靜下來,
也要把2009年不好的自己放下(缺乏自信心的自己,自悲的自己,害羞的自己,還有想太多的自己)
不知道為什麼竟然流淚了,(唉~~~自從之前在協會靜坐時哭過就很會流淚……..) 不管了~

到了協會門口在按門鈴時就告訴自己要靜下心放下過去的自己,一進門大家先簽到,
還沒開始先和同學們聊天(雖然表面在笑,其實心裡很緊張等一下靜心的第一座2小時)
時間差不多了大家開始入座,ㄟ~是大家圍成圈圈的方式耶!
因為資歷尚淺所以和同伴選坐靠近門口的地方,好緊張~~要開始了嗎?
老師先要我們和旁邊的同伴聊自己的身家資料(三圍)和2009年5個值得驕傲的事
阿~~值得驕傲的事~有什麼嗎?
嗯~~先聊再說了旁邊的同伴是之前禮拜三經絡課的班長嘉蓉
難怪覺得有點眼熟,有見過1.2次
ㄏㄏ我…….是假日班的班長(有點不好意思!)聊著彼此的事
(好奇特喔!右邊坐的是之前禮拜三經絡課的班長,左邊坐的是現在禮拜3經絡課的班長)
我的2009年5個值得驕傲的事:來上經絡課/離開了17年的公司/在公司上班沒請過病假/
今年開始上瑜珈…….嗯~~~~~~~~~好像沒有了
先換嘉蓉說:來上經絡課/和家人關係變好/去國外騎自行車旅行(阿~忘記是那裡了)…………………

老師敲鼓說換人要跳2個位子,跳2個位子~~這次換和美榮聊聊
美榮5個值得驕傲的事:來上經絡課/和家人的感情變好/變得更瞭解自己…………….
(完了記憶力變的很差有的都忘了……..阿~~~~~)
我的2009年5個值得驕傲的事:來上經絡課/離開了17年的公司/在公司上班沒請過病假/
今年開始上瑜珈……………………
不知道為什麼要說自己的第5個值得驕傲的事想到第一次在協會靜坐時哭的事情
就又流淚了~~~~~美榮還抱抱我安慰我(怎麼流淚了~~~~~~~真不好意思)

接著老師又敲鼓說換人
換人要換誰ㄋ~前面的人換好了,那和後面的同伴美嫻聊好了,互相聊著2009年的事情,
這時老師說要各自說出影響自己的一句話,影響自己的一句話暫時想不出來
美嫻說影響她的一句話是去書店時看到的書叫善待自己(因為那時她的心裡有些不快樂)
看了那本書讓她心情好很多.
影響我的一句話就是在協會靜坐時老師說這次靜坐要祝福自己,
祝福自己……..只是聽老師說這句話眼淚就掉了下來(那次靜坐哭了好久)
所以我用這句話也勉勵美嫻如果在家靜坐時也可以祝福自己.
老師還要大家說剛剛和同伴分享影響自己的一句話………………….
接著大家開始靜坐,快12點時還聽到外面的人在倒數,
老師讓大家先起來一起手拉著手繞圈圈….好像同樂會一樣
再靜坐半小時後休息完成第一座靜心

第二座的虎虎靜心老師要我們想像自己是隻老虎還和同伴一起手握著手
去感覺能量從手中傳遞,(還感覺到同伴的振動)真的有熱的感覺耶!
雖然我是靠近門口可是一點都不會冷,身體裡面是熱熱的,不過還是感覺得到外面的冷風
慢慢的20幾分鐘過去右腳開始麻了還可以忍受,麻到右邊屁股開始痛了再忍一下
忍~~~~~~有點忍不住,痛越來越明顯了,
嗯~~~輕輕移一下右腳,還好不會痛~腳還是麻麻的再移一下………
ㄟ~~~腳不會麻了!好神奇喔~
終於能再靜下心,
在靜坐過程中有個女子穿著古代舞衣在跳舞(好像仙女)只有幾秒畫面~~~~~~
老師敲了缽讓大家休息
自己站了起來,突然好想動一動(是想跳嗎?不知道就是想動)
所以往外走抬一抬腿稍微動一動.

第三座護護靜心老師坐在圓形中央,要大家輪流坐在老師面前感受老師的能量
(ㄏㄏ~~可能怕我們會想睡所以要我們提起精神巴)
先從內圈輪流每人差不多2~3分鐘其他人先靜坐,因為我是外圈的最後面
要輪到我還要很久~~~
所以先靜下心閉上眼睛 ~~~~~~~~~~~~~~過了一段時間
看到在協會門口有人那人因為是低著頭看不到臉,
可是外型好像是自己頭髮長長的外面景色又黑黑的給我的感覺好陰沈
(好像是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~阿飄)
心裡是不會怕~~~因為感覺是自己嗎?
這畫面一直很久~~~~~~~
而我好像站在協會的門內台階上看她,從上往下看(看著她的頭髮)
又覺得她好像是我,於是我開口叫她進來
她一直沒理我~~~~~~~~~~~~~持續有好一陣子,
因為一直看著她
所以又再次開口叫她進來,這次她抬頭了對著我笑
是~~~~~~~~~~自己的臉
後來這畫面就沒有出現過了~~~~~~~~~~~
老師敲了缽,說剛剛和其他人對坐時出現一些字在2010年要注意的事….

第四座呼呼靜心,這次老師直接和對座的人說出現什麼字和要注意的事情
靜坐時心有些浮動,因為一直可以聽到每個人的字,
也讓我好奇輪到自己時會出現什麼字……….
終於輪到自己了,坐在老師面前感受老師的能量……………………..
老師敲了缽~~~~~~~~~~說是”擋”
(感覺好奇特,因為上一座的靜心我好像把自己擋在門外)
終於每個人都輪流完了時間剛好5點左右~~~

覺得來參加這次的跨年靜心感受好特別,一點都不會累和想睡,
(嗯~~~~~~~好吧!其實身體會有一點點的累,只有一點點喔!)
而且老師對我們好好,說如果撐不住可以動一動只要不干擾到其他人,
學姐說我們今年很幸福,去年他們靜坐時沒我們這麼輕鬆舒服

真的~~~
我覺得來學經絡,是自己最幸福的事,因為認識了好多的同學和學長姐們還有老師
也讓我開始學會慢慢去瞭解自己
(以前對內在的自己根本沒有想到去注意過所以才會對自己這麼自卑沒自信心)
謝謝老師在我對自己自卑沒自信心時,叫我要相信自己肯定自己對自己更有信心
也謝謝學長姐們的指點與鼓勵(我~還有非常多的不足要再多努力)
還有同伴們有妳們在真好.

想問老師:
第3座靜坐時為什麼會看到在門外的自己
而且感覺是很陰沉?

李強生
李強生

Re: 2010跨年靜坐

文章 李強生 » 週二 1月 12日, 2010年 8:28 am

莉淇
其實第一眼看到妳時
我就感覺妳應該改變造型
ㄧ卷俏麗的短髮
會看起來有精神與開朗一些

但是
我沒說
因為頭髮這個style對許多人而言是禁區
特別是女生
有些女生對改變髮型很在意、很有意見
所以,我就一直放在心裏,暫時沒說

第三座開始是【護護靜心】
是保護自身能量的靜心
妳之前長年的陰鬱不快樂,會在心中留下陰影,而陰影會隨者心的加劇在身體外圍形成能量團,這就是妳看到的,當下的自己
隨者時間的累積,身體原有的衛氣,會一直退縮,從一開始能守護心靈能量的力量,退縮成保衛身體的力量,她很像大氣層,當臭氧層一直受損時,到最後妳的心會受損,進而影響身體以及整個人生。

今年是虎年
虎虎生風,講的是氣與勢
【氣】有分個體的與整體的能量團與結構
【勢】有分過往的與現下發生的,個人與整體的身心渴求中心的推移,集結後就會創造出未來的趨勢,小至個人,大至整個人類與世界群體

第三坐【護護靜心】
一方面是就個人的原有的衛氣力量,加以觸發
另一方面藉由整體的力量,形成能量團,讓形成的負面能量崩解,並形成新的保護網。
大概情形是這樣

第四座時
輪到妳
對妳說【擋】這個字
一方面要妳在當下此刻,很有力量的擋掉所有負面能量,避免負面能場再次形成能量團,所以要妳在今年學會【擋】這個字,也是妳自身內在潛意識的需求,透過手心的接觸而映現,因為手與心的經絡相連,所以有心手相連這句話。

要妳【擋】掉以往的慣性思維中的自卑、被漠視感、家人的不解與疏離...等
同時也要學會【擋】掉以往,認為自己隨意的遷就與妥協他人的要求與希望妳的幫助
有些人喜歡到處尋求他人協助
其實有時候不是真的需要協助
只是慣性使然
要【擋】掉這些人
不斷利用與剝削妳能量的人

當妳不斷的給予能量給那些人時
妳失去與忽略了妳自己
同時也餵養了對方的控制與依賴
這是不對的

最後妳看到自己原先的陰鬱轉化為喜悅
是妳的深層意識已經明瞭
不再憂慮了

一切皆由心造
這句話只講了一半

另一半是
在妳還沒找到自己的心之前
大多活在別人夢幻裏
有些是惡夢
有些是綺夢

注意那些都是夢

有些人選擇繼續待一輩子
有人決定活出真實的自己

加油 :D :D :D

假日班班長梁莉淇

哇~~~

文章 假日班班長梁莉淇 » 週二 1月 12日, 2010年 11:10 pm

:lol: 之前我要燙頭髮時就想把頭髮剪短一點
可是髮型師說太短卷度會不明顯
所以才沒剪......
頭髮長度沒那麼在意
反正還會長

剛剛又邊看邊哭了...........
謝謝老師說明的這麼仔細
我真的很漠視內在的自己
才會讓負面的能量這麼大

但是就像老師說的
原先的陰鬱轉化為喜悅
我的想法也正在慢慢改變
不會一直朝不好的去想
會更肯定自己

真的~~~
最近在想怎樣讓自己
活的更快樂自在
還有不要只是想
我會去實現 :D

老師~
謝謝!

李強生
李強生

Re: 2010跨年靜坐

文章 李強生 » 週三 1月 13日, 2010年 2:56 pm

對於頭髮的問題
可以找妳們「秀真」學姊
她可是第一把交椅
非常厲害
而且專業
:D :D :D :D :D

回覆文章