暈車的自我按摩......

回覆文章
seed2008

暈車的自我按摩......

文章 seed2008 » 週五 2月 27日, 2009年 12:13 am

今天去了一趟苗栗....走了山路..
沒預防的.就如往常...我又暈車了.....

以往.
是一定是要吃暈車藥才敢坐上車.
今天怎沒想到要吃藥.就跟著上車了.......

回程的路上
經歷了以往暈車非常不舒服的經驗...
肚子有脹堵的感覺(此現象也就是我現在常有的情況).....還有全身虛弱無力...頭有點暈....
一路上心期待著....趕快走完這山路.....

突然.想起..既然學過經絡按摩
也許可以為這個身體做些什麼....

於是
按了腹部的經絡.及耳附近的穴道.主要是按胃經這條經
按的過程中.氣排出些微.減緩了 一些些不舒服...

終於到台中了
下了車...索性就在路旁坐了下來...
看能不能吐出來還比較舒服.......

後來
先進弟弟家休息.....
一進到庭院...哇...開滿整樹的含笑....落了一地的含笑花瓣......
那濃郁的香味.....身體不自禁的湊前一聞.........
那花香....輕輕的撫慰了我的不舒服.很快地減緩了約2成........

進到客廳
獨自躺在沙發上..
還是持續的按...

突然心想..手六條腳六條經絡.....
對了...索性就..手趾.腳趾同步進行握放.握放的動作........
發現左腳的第二趾不是很靈活.....(咦.那不是胃經的所在嗎...)
後來又敲膽經....按摩崑崙穴(超級痛)......心輪.......
嘿.嘿.....暈車症狀......好多了...好多了...
只剩下約1 成........

我發現
原來我的暈車
跟腹脹有很大關係.....
當腹脹情況減輕了
暈車的不舒服.也跟著就減緩了.....

原來
有一些事...
總會在適當的時間發生.
讓我們知道一些事...........

韻霖

Re: 暈車的自我按摩......

文章 韻霖 » 週五 2月 27日, 2009年 12:21 pm

你按對啦 就是崑崙
下次可搭配足三里及腦六穴

很棒喔
落實在生活上就對啦 !!!

李強生
李強生

Re: 暈車的自我按摩......

文章 李強生 » 週三 3月 4日, 2009年 10:17 am

對啊~
所以要經常將學到的東西應用到日常生活,會最棒滴
妳會應用時
就是真正學會了

另外
植物有很強的療癒力喔
有空能接觸他們是很棒滴
所以,才會有山林療癒之旅~啊
:D :D :D

回覆文章