被「堂主」按摩完的心得報告

回覆文章
浩綸

被「堂主」按摩完的心得報告

文章 浩綸 » 週日 2月 8日, 2009年 12:53 am

週四上完MM金錢靜坐後,有幸被「堂主」(雲巖古禪堂的主人)按摩治療我的腰酸宿疾,甚為感激。以下為我被堂主按摩後的感想:
當堂主一下手,我就感覺到那股所謂的勁道:很深入但不是死命的蠻力,雖然堂主的每一指下來我腰都酸的想在地上挖個洞遁逃,可是這次我竟然沒有因為酸痛而緊縮起身體,反而是全然的放鬆而不起反射性的抵抗,彷彿身上酸痛的不舒服在被按的時候是舒服的(很矛盾的說法,是不?可是就是這樣矛盾的心情)我想我之所以沒有「反射性的收縮及抵抗」還有一個原因,那就是「全然的信任」因為信任,所以放心﹑放鬆,可以讓我在被按摩的當下去感受勁道及被處理部位的身體反應。其實堂主並沒有按多久,可是很神奇的是:一直以來久站必酸的左邊腰部及薦椎,竟然都不酸了!彷彿酸痛被拿走了!真是太神奇了!好棒的技法,真是太棒太神奇了!
在被按摩的過程中,除了被堂主的手觸及酸痛部位,我彷彿還覺得有「其他」的力量在運作著;是堂主的心念﹑精神力嗎?按摩的最後,按摩動作停了,但我覺得左側腰部有一股微微的暖流在流竄(好像由髖關節流向薦椎部分)然後堂主就說OK了,後續請語潔同學再幫我鬆筋放鬆…
這短短的幾分鐘,真可謂「奇幻之旅」啊!
感激堂主老師幫我處理我的「寒氣腰」也感謝語潔同學幫我繃筋鬆筋(希望沒有讓妳的手再度疼痛…)
對那天晚上發生的一切,深深的感恩!

忠正文大台北班

Re: 被「堂主」按摩完的心得報告

文章 忠正文大台北班 » 週日 2月 8日, 2009年 11:12 pm

浩綸同學.我是忠正.恭喜你.也羨慕你.**機觸於外.巧生於內.手隨心轉.法從手出.法之所施.使患者不知其苦.**這種境界就是我們所要追求的目標.老師就是在這個之上.大家一起努力加油.**感恩**

語潔/文化台北班

文章 語潔/文化台北班 » 週二 2月 10日, 2009年 1:46 pm

哇, 忠正, 你寫的真的是很貼切耶, 沒錯, 那天的感覺就跟你寫的是一樣的, 沒想到你沒在現場, 也知道我們所體會的, 真是太厲害了

阿綸, 我只覺得那天我們兩個人實在太幸運了, 能夠體驗到老師的巧手在我們身上施展魔法般的舞蹈 :D

語潔

忠正文大台北班

文章 忠正文大台北班 » 週二 2月 10日, 2009年 8:29 pm

語潔同學.所以要認真學習努力.才會有好的結果.加油啦.**感恩**

回覆文章