紅景天班的學弟妹們

回覆文章
阿捨/文化台北班

紅景天班的學弟妹們

文章 阿捨/文化台北班 » 週五 1月 16日, 2009年 7:02 pm

:twisted: 最近你們好幾位都感冒流鼻涕了喔
不要說學姊們沒照顧你
自己要乖乖煮薑茶來喝...
不知道去哪買薑的來協會實習時,找我帶你們去隔壁小虎狗的家買 :twisted: :twisted: :twisted:
一百元就可以買一大袋...不信去問阿綸 :twisted:
我已經考慮批薑來賣 或是來賣薑茶了 哈哈哈 :twisted: :twisted: :twisted:
你們想想看
為什麼附近鄰居養的小虎狗跛腳了還那麼強健可以天天追貓?
為什麼隔壁鄰居常常麻將可以打通宵?
因為有薑啊~~~
小虎狗牠把拔跟馬麻都在賣薑...全家囤滿大薑跟大蒜
小虎天天聞著薑氣...瞧牠活得多麼勇健啊~越老越壯說

你們很精進又認真 可是身體也要顧好
最近流行性感冒肆虐 要注意別讓寒氣入侵
你們的雅菱學姊有在看皇帝內經
她說:薑是超超超級陽性食物...怪不得感冒前兆喝薑可以去寒
她還提醒我...喝薑茶最好白天喝 因為有些人喝了會精神太好...像我已經喝到免疫 早喝晚喝都沒差了

薑要敲碎...跟紅糖或黑糖煮
為人調理經絡完畢 最好也喝點薑茶

另外 不要跟桂圓或紅棗一起煮 這樣太補了 有的人會上火

保重~~~
我個人覺得隔壁在賣薑 真是一種福氣啊 算是神賜給我們協會的禮物 ㄎㄎㄎ :lol:
阿捨/文化台北班

韻霖

Re: 紅景天班的學弟妹們

文章 韻霖 » 週五 1月 16日, 2009年 9:40 pm

薑薑薑薑 真的是好東西
我有一次很冷 又生理痛
姐姐就叫我去泡腳用薑+酒
那我就開玩笑說
等我泡完腳 還可以回收煮薑茶
哇哈哈 真是夠噁心啊

重點是 薑 真的是好東西
不過呢 如果是屬於上火行的感冒
千萬別喝薑
因為會噴火啊
本人影親身經驗 覺對喉嚨痛到說不出話 :evil: :evil: :evil:

李強生
李強生

文章 李強生 » 週五 1月 16日, 2009年 9:58 pm

對啊
最近看到【紅景天班的學弟妹們】因為寒流掛病號的不少啊
像 阿綸(已經很久了)忠正、象瑞都萎靡委靡的,奇怪好像都是男生很弱啊
哇咧陽氣不足,要補也要鍛鍊啊
加油 ;)

語潔/文化台北班

文章 語潔/文化台北班 » 週五 1月 16日, 2009年 10:10 pm

阿捨乾媽,

太....謝謝你昨天的那個那個辣辣的薑湯...
那一杯, 就讓我喝的鼻涕不自覺想流下來(應該是太感動了~~)

所謂喝得辣中辣, 方為人上人...ㄏㄏ...

語潔

俊良文大台北班

文章 俊良文大台北班 » 週六 1月 17日, 2009年 12:26 am

學姐說的對,「薑」真得是一個超超超好用的植物,且價錢又不貴。薑茶還有其他的功效喔!《溫胃袪寒,補血調經,緩解經痛,腹痛》,但要注意『一般體質都適用,但熱性體質者減量使用』~~~謝謝學姊的關心!揪甘心ㄟ~~~各位同學也要保重喔! :)

阿捨/文化台北班

文章 阿捨/文化台北班 » 週六 1月 17日, 2009年 7:35 am

原來薑還有這麼大學問啊
謝謝你們提醒學姐
熱性體質? :shock:
不知道有誰是熱性體質的 就不要喝薑了
不知道自己體質是熱是冷的
就淺嘗一點 聽聽自己身體的反應吧
當然不管什麼辦法 還是要自己舒服合適為宜
:mrgreen:
謝謝韻霖的分享喔 所以喉嚨痛的喝薑就不太行了吧
ㄎㄎㄎ
總之各自保重ㄟ

那個語潔啊 鼻涕會流出來才是好的喔
人體復原工程都在講這個
流鼻涕是身體排寒氣的現象
至於辣嘛 嘿嘿嘿
沒有辦法 薑湯冷了又熱 熱了又冷 冷了又加熱
到最後當然很辣 :twisted: :twisted: :twisted:
下次我會試試看比較不辣的薑湯
說起來 這樣熬薑下去 我真的可以在門口擺一攤賣薑茶了 :lol:
阿捨/文化台北班

阿捨/文化台北班

文章 阿捨/文化台北班 » 週六 1月 17日, 2009年 7:37 am

俊良啊
你對中藥比我們行
你可以常跟我們分享中藥材這方面的知識啊
我知道這個你很厲害的 :lol:
阿捨/文化台北班

浩綸

文章 浩綸 » 週日 1月 18日, 2009年 2:36 am

謝謝阿捨媽咪為我們煮薑茶
什麼
晚上盡量不要喝薑茶
會睡不著
哇哩咧~我已經喝了一大杯說~ :shock:
難怪我睡不著
為什麼在協會喝的薑茶比較辣呢(明明看鍋子裡只有一點點薑啊!)
在家裡燉的薑茶只有一點點辣
不夠味
喝完還是沒有很"爽"的fu~
有沒有什麼訣竅呢?
阿捨媽咪
教人家一下啦~

阿捨/文化台北班

文章 阿捨/文化台北班 » 週日 1月 18日, 2009年 9:07 am

:P :P :P 訣竅就是薑敲碎後丟進去
煮沸後 關小火慢慢熬...熬大約四十分或一小時...你可以試喝看看辣度
請注意!一定要設鬧鐘 不要熬到忘記了 :shock: :shock: :shock:
這是我要強調的!
因為阿捨的媽媽曾經熬湯熬到忘記引起火災 :o :o :o
我已經有提醒你們了喔
沒注意爐火的我就不管了喔

阿綸啊 不好意思讓你喝薑喝到失眠了
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 我是百毒不侵了 喝什麼都睡很好呢
那你就改在白天喝吧
保重喔 :P
阿捨/文化台北班

雅菱

文章 雅菱 » 週日 1月 18日, 2009年 1:15 pm

:P 不過感冒最最最好ㄉ良藥就是早點睡,睡覺是讓身體可以好好自我修復最好ㄉ方法,還有像這兩天太陽公公有出來落臉,也可以去曬一曬太陽有助排除體內ㄉ寒氣喔 :D

回覆文章