惱人的腰痛 身體冰冷

回覆文章
浩綸

惱人的腰痛 身體冰冷

文章 浩綸 » 週三 12月 24日, 2008年 12:36 pm

老師好:
我最討厭冬天了,天氣又冷又乾,而且身體的很多毛病都會因為冷而紛紛出爐。上週五協會因為考試而沒有實習課,和班上的幾個同學約好,在秀真同學的工作室練習經絡按摩。當同學很好心的讓我當個案,想要舒緩我的腰痛時,卻發現…我的身體好冷!應該說是身體的體溫比較低,還有同學想問我說是不是屬"蛇"的 :D (冷血動物)而且每天洗澡時,總想利用熱水將身體弄熱,最後還是辦的到啦!可是就是要淋很多的熱水才行,很浪費水。
活手功是一抓到時間就做,好像也幫助不大(讓手部溫暖方面)真的很苦惱耶!而且我發現自己不只是寒冰掌﹑寒冰腿而已,連身體也不太熱。洗澡時沖很多的熱水,還是覺得大腿一帶還是皮膚涼涼的!
腰部酸痛更是冬天好發的毛病,現在雖然每天有熱敷,間隔一兩天貼藥膏,每天綁護腰,做養生功﹑伸展操…腰部已經轉成腰酸而不是腰痛了!(老師說過:由痛轉為酸,就是好轉的開始,因為是造成病痛之逆轉過程…)
老師,想請教您,我這些"冬天病"要怎麼治啊?可以請您指導一下嗎?感激不盡!

阿捨/文化台北班

Re: 惱人的腰痛 身體冰冷

文章 阿捨/文化台北班 » 週日 12月 28日, 2008年 2:22 am

阿綸:
以前我也有這種毛病
手腳冰冷
學經絡後 現在連大寒天都穿夾腳拖鞋 也不怕冷
那是因為互相練習時 經絡會陸續暢通
不要太急著轉變
順其自然

還有
薑這個東西是非常重要的!

台中學姐 敦煌飛天的部落有詳細介紹
薑湯蒜飯http://tw.myblog.yahoo.com/dunhuang-fairy/article?mid=-2&prev=1268&l=a&fid=15
老薑切片或拍碎煮黑糖功效一樣,連續喝兩個月(每天早晚各喝一次)

據書本記載的見證 :

1. 身體變溫暖,手腳冰冷的『怕冷症』體質明顯改善。
2. 體重可減輕約十公斤。
3.. 皮膚變得細嫩。
4. 去掉多餘贅肉,腰圍變細。

薑對身體很有益處,愛美又想要健康的人,不妨試試看吧!

薑跟黑糖加水煮熱喝
連續喝
保證你出汗 身體很熱
但是不要再加桂圓或紅棗 怕你會上火

你可以煮一鍋薑茶放冰箱
想喝時拿出來加熱

另外
協會旁邊的鄰居就是專門賣薑蒜的
又大顆又便宜!
是神給我們最好的禮物

你來跨年或實習時
想買的話跟我說
我帶你過去買

食補也很重要
喝薑茶去寒氣 對身體工作者非常好
不可忽略~保重! :P
阿捨/文化台北班

李強生
李強生

Re: 惱人的腰痛 身體冰冷

文章 李強生 » 週一 12月 29日, 2008年 12:43 am

做好保暖
加強靜坐時間
有空熬個湯來喝
像【金剛指】煮的那種不錯喔
另外,提早十五分鐘來協會坐坐,也不錯!

回覆文章